k璇弦苗五k

❌拒lc,js及其一切衍生与相关rps❌
👆人生唯一雷区,勿踩👆


心尖尖上的你‖五月天 王凯‖


坑多,杂食,标准的水仙爱好者

RPS只吃一点点瑜昉

(花花越多表示喜欢程度越高)
🌸🌸🌸🌸🌸:王凯水仙
🌸🌸🌸🌸:朱一龙水仙/福山雅治水仙/黄景瑜水仙/尹昉水仙……
🌸🌸🌸:汤草草汤/淼川川淼/靖列列靖/恋语白飞飞/风燕/汤熏/福华/红海(正副队/狙击组/机枪组/后勤组)……
未完待续……

王凯kkw角色台词浅析【一百四十六】

本篇为该系列问世二周年加更


“亲兄弟姐妹是父母给的,能亲如兄妹的朋友,是比血缘更难的缘分。以前我一直认为,人只要够聪明、够努力、够坚持,想要的也不算太贪婪,就一定能过得很好,但其实,每一点握在手里的幸运,每一位还在身边的亲人和朋友,都有可能突然就失去了,所以更要特别珍惜。”——季白《如果蜗牛有爱情》


该台词出自《如果蜗牛有爱情》第15集



本期关键词:珍惜。

世事无常,我们似乎总是认为身边的人事物都是理所应当的。大概大部分人都会这么觉得吧。

太多时候,我们都是抱着以为的心态,去度过每一分每一秒。

我以为我们可以地久天长。

我以为父母可以一直陪伴我们。

我以为我们会是永远的好朋友。

……

就拿我一次实习经历来说吧。那次实习,是在一个实验室。我觉得我上手不算慢,我也不觉得我有出过多少差错,可是,就在我觉得可以留在那里继续工作的时候,突然就跟我说,不需要我继续做了。

还有一次面试经历。这个职位的主管刚好是休假即将回来,面试的时候是视频,主管觉得可以。可就等我觉得offer到手,准备入职的时候,却被告知经理想再看看,于是又多出一日来面试。

两次经历,结果都不言而喻。这就是突然发生的事情,让人始料不及。虽说这两件事,并没有季白台词里说的突然失去来的严重,可也是另一种突然失去。

只是,无论我们再怎么强调,说失去了才会觉得可惜觉得后悔,要懂得珍惜。可是我们不还是在任意挥霍自己的幸运,自己的机会,甚至是亲朋好友。

或许,对于我们来说,大概都只能在这种时刻,才会幡然醒悟,又或是醒悟之后,继续挥霍。

所以,对于你,又是否真正明白何为珍惜呢?

评论

热度(2)

©k璇弦苗五k | Powered by LOFTER