k璇弦苗五k

❌拒lc,js及其一切衍生与相关rps❌
👆人生唯一雷区,勿踩👆


心尖尖上的你‖五月天 王凯‖


坑多,杂食,标准的水仙爱好者

RPS只吃一点点瑜昉

(花花越多表示喜欢程度越高)
🌸🌸🌸🌸🌸:王凯水仙
🌸🌸🌸🌸:朱一龙水仙/福山雅治水仙/黄景瑜水仙/尹昉水仙……
🌸🌸🌸:汤草草汤/淼川川淼/靖列列靖/恋语白飞飞/风燕/汤熏/福华/红海(正副队/狙击组/机枪组/后勤组)……
未完待续……

王凯kkw角色台词浅析【一百二十六】

“要敢于挑战惯性思维,哪怕你是唯一提出异议的人。”——唐川《嫌疑人x的献身》

该台词出自《嫌疑人x的献身》(电影)

惯性思维,我们的学习和生活总是离不开的东西。它算是一个经验,也是我们必不可少的东西。但是,对于这样的惯性思维,真的都是好处吗?
之前的浅析里,我们讨论过没有绝对的事物,同样一个事物都有它的两面性。就算是在我们的生活中,惯性思维也会有不适用的情况。
而挑战惯性思维,其实在电影里,是唐副教授对于高智商案件破案来讲的。但其实不管是破案、学习、研究甚至是日常生活,如果活在惯性思维里,很容易落入死板没有变通的日常。
打破惯性思维,就是一种创新。现在我们一直在提倡创新,也一直被鼓励要创新。可如果要创新有新意,那么我们的惯性思维就是束缚我们的绊脚石。
很多时候,可能我们会因为各种原因而不敢去创新,不敢打破固有的思想。但是,很多有想法,有新意的创新都是握在少数人手里的。

评论(2)

热度(6)

©k璇弦苗五k | Powered by LOFTER